miércoles, 16 de enero de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA AL MICROONDAS

BIZCOCHO DE MANZANAS AL MICROONDAS

  • 3 Huevos
  • 3 Manzanas grandes ( a ser posible reineta,golden o granny smith )
  • 250 ml. de  leche
  • 50 gr. de Margarina
  • 5 cucharadas rasas de harina de maiz (maicena)
  • 150 gr. de Azùcar
  • 1 sobre de Levadura
Para el caramelo

  • 4 cucharadas soperas de Azúcar (75gr,)
  • 2 cucharadas soperas de agua
PREPARACIÓN:

  1. Primero pasaremos a preparar el caramelo en el microondas. En un bol o taza apta para el microondas añadimos el azùcar y el agua y lo cocinamos unos 6-8 minutos a màxima potencia hasta que estè con color rubio. Dejamos mientras se enfrie un poco.
  2. En un molde se coloca el caramelo y sobre el se colocan las manzanas cortadas en gajos no muy gordos.
  3. Ahora, batimos con una batidora elèctrica o con una varilla el resto de los ingredientes (huevos, leche, margarina, levadura, harina y azucar). Si queremos conseguir una masa màs fina, debemos batir el huevo con el azùcar y la leche y despuès añadir la margarina perviamente derretida y por ùltimo el harina y la levadura. Mezclar hasta conseguir una masa homogènea.
  4. Pon la masa sobre las manzanas y cocer en el microondas unos 5 minutos a màxima potencia. Sacar y dejar reposar otros 5 minutos.
  5. Vuelve a introducir la masa en el microondas a màxima potencia de 3 a 5 minutos màs hasta que al hacer la prueba del palillo salga limpio.
  6. Unavez hecha, dejar reposar media hora y desmoldar. Si te gusta puedes añadirle a la tarta un poco de canela en polvo.
TRUCO: Si no quieres que la manzana coja un color marròn, cuando las peles mantenlas en un bol con agua y el zumo de un limòn para que no se oxiden.

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